Il risotto con pompelmo e gamberetti, è un risotto insolito per chi ama i gusti insoliti.
Molto semplice e veloce da fare come tutti i miei piatti.
Ricco di vitamina C, vitamina A e vitamine del gruppo B, bioflavonoidi, sali minerali, fibre e povero di calorie, il pompelmo è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche per l’organismo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gRiso
- 1Pompelmo rosa
- 200 gGamberetti
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Lavare e pulire i gamberetti togliendo la testa e il carapace e metterli da parte.
Tagliare a metà il pompelmo e, facendo attenzione a non rompere la buccia, estrarre la polpa.
La buccia si può usare come ciotola per portare il risotto con pompelmo rosa e gamberetti in tavola.
Metà polpa metterla da parte dopo averla pulita dalla pellicina bianca ed eventuali semi, mentre dall’altra metà della polpa verrà estratto il succo.
Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in una pentola con olio evo.
Quando la cipolla sarà cotta, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Versare il succo di pompelmo e fare cuocere qualche minuto.
Quindi versare il brodo vegetale e continuare la cottura.
Per un gusto di pesce più marcato, nel brodo si possono far bollire le teste e i carapaci dei gamberi.
A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungere al risotto la polpa di pompelmo e i gamberetti, quindi portare a termine.
Spegnere e lasciar riposare due minuti.
Il nostro risotto con pompelmo rosa e gamberetti è pronto per essere servito.
Potete utilizzare la buccia del pompelmo come ciotola per portarlo in tavola.
O, in alternativa, servirlo nel piatto decorandolo sempre con qualche fettina di pompelmo rosa.
A voi la scelta.