Risotto al vino rosso

Oggi vi presento un risotto veramente buono e di grande effetto. Io lo chiamo risotto ‘mbriaco in quanto è un risotto al vino Nero d’Avola mantecato con un formaggio speciale, la Caciotta ‘Mbriaca, un formaggio a pasta morbida dal gusto delicato, così chiamata perchè viene fatta macerare nel vino Nero D’Avola che le dona il suo caratteristico colore e profumo. Questa caciotta e tanti altri formaggi, viene prodotta dall’ Azienda Agricola Montalbo. Visitate il loro sito di e-commerce

Sponsorizzato da Azienda agricola Montalbo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso (gr.80 a persona)
  • 1 bicchiereNero d’Avola
  • 150 gCaciotta Mbriaca
  • Cipolla (o 1 cipollotto)
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio evo

Preparazione del Risotto al vino rosso

  1. risotto al vino rosso

    Tritare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in olio evo, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, quindi  versare un bicchiere di vino rosso Nero d’Avola

  2. risotto al vino rosso

    Fare evaporare il vino e versare il brodo vegetale, quindi fare cuocere per circa 15/20 minuti, sempre rimestando ed aggiungendo altro brodo al bisogno.

    A fine cottura mantecare il risotto con abbondante Caciotta Mbriaca grattugiata

  3. per la decorazione, mettere un quadrato di carta forno in una padella e versare al centro una cucchiaiata di caciotta grattugiata. Fare sciogliere per circa cinque minuti fino a doratura, quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare

  4. risotto al vino rosso

    A questo punto il nostro risotto al vino rosso è pronto, servire e….

    … buon pranzo

Note