Oggi vi presento un risotto veramente buono e di grande effetto. Io lo chiamo risotto ‘mbriaco in quanto è un risotto al vino Nero d’Avola mantecato con un formaggio speciale, la Caciotta ‘Mbriaca, un formaggio a pasta morbida dal gusto delicato, così chiamata perchè viene fatta macerare nel vino Nero D’Avola che le dona il suo caratteristico colore e profumo. Questa caciotta e tanti altri formaggi, viene prodotta dall’ Azienda Agricola Montalbo. Visitate il loro sito di e-commerce
Sponsorizzato da Azienda agricola Montalbo
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso (gr.80 a persona)
- 1 bicchiereNero d’Avola
- 150 gCaciotta Mbriaca
- Cipolla (o 1 cipollotto)
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio evo
Preparazione del Risotto al vino rosso
Tritare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in olio evo, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, quindi versare un bicchiere di vino rosso Nero d’Avola
Fare evaporare il vino e versare il brodo vegetale, quindi fare cuocere per circa 15/20 minuti, sempre rimestando ed aggiungendo altro brodo al bisogno.
A fine cottura mantecare il risotto con abbondante Caciotta Mbriaca grattugiata
per la decorazione, mettere un quadrato di carta forno in una padella e versare al centro una cucchiaiata di caciotta grattugiata. Fare sciogliere per circa cinque minuti fino a doratura, quindi togliere dal fuoco e fare raffreddare
A questo punto il nostro risotto al vino rosso è pronto, servire e….
… buon pranzo