Ragù di carne

Il mio ragù di carne è molto semplice, senza burro, io uso solo olio extravergine di oliva e senza ortaggi che spesso non abbiamo a portata di mano, ma solo cipolla.
Uso carne bovina netta tritata e salsiccia di suino condita solo con sale e pepe nero, ma vi assicuro che è un ragù semplice veramente buono e gustoso.
Di solito ne preparo una pentola piena che poi congelo a porzioni per due persone, in quanto tiene bene la congelazione e quindi molto adatto per chi lavora e ha poco tempo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina tritata
  • 400 gSalsiccia di suino con sale e pepe
  • 2bottiglie passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione del Ragù di carne

  1. Soffriggere una cipolla affettata sottilmente con olio extravergine di oliva

  2. Ragù di carne

    quando la cipolla è appassita, aggiungere il tritato di vitello e la salsiccia privata del budello e sbriciolata, quindi soffriggere il tutto e aggiungere infine la passata di pomodoro

  3. Ragù di carne

    mescolare, aggiungere il pepe nero a piacere e un pizzico di sale, ricordate che la salsiccia contiene già un pò di sale. Aggiungere un pochino di acqua, appena la “sciacquatura” delle bottiglie, quindi lasciare sobbollire a fiamma molto bassa, almeno per due ore, rimestando di tanto in tanto

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