Il mio ragù di carne è molto semplice, senza burro, io uso solo olio extravergine di oliva e senza ortaggi che spesso non abbiamo a portata di mano, ma solo cipolla.
Uso carne bovina netta tritata e salsiccia di suino condita solo con sale e pepe nero, ma vi assicuro che è un ragù semplice veramente buono e gustoso.
Di solito ne preparo una pentola piena che poi congelo a porzioni per due persone, in quanto tiene bene la congelazione e quindi molto adatto per chi lavora e ha poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne bovina tritata
- 400 gSalsiccia di suino con sale e pepe
- 2bottiglie passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione del Ragù di carne
Soffriggere una cipolla affettata sottilmente con olio extravergine di oliva
quando la cipolla è appassita, aggiungere il tritato di vitello e la salsiccia privata del budello e sbriciolata, quindi soffriggere il tutto e aggiungere infine la passata di pomodoro
mescolare, aggiungere il pepe nero a piacere e un pizzico di sale, ricordate che la salsiccia contiene già un pò di sale. Aggiungere un pochino di acqua, appena la “sciacquatura” delle bottiglie, quindi lasciare sobbollire a fiamma molto bassa, almeno per due ore, rimestando di tanto in tanto