Pennette al formaggio

Per realizzare queste pennette al formaggio, ho usato il Talè, un prodotto tipico siciliano prodotto dall’ Azienda Agricola Montalbo è un formaggio dalla crosta di colore bianco avorio a pasta morbida dal gusto dolce e gradevole. Fatto con latte caprino della razza Girgentana, il suo gusto intenso aumenta sensibilmente con la stagionatura. Come tutti i miei piatti, anche questo è molto semplice e di facile realizzazione ma soprattutto gustoso.

Sponsorizzato da Azienda agricola Montalbo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gTalè (potete usare il Taleggio)
  • 120 gPennette rigate (60 gr a persona)
  • qualcheNoce
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale (per cucinare la pasta)

Preparazione delle Pennette al formaggio

  1. Tagliare a piccoli pezzi il Talè e sminuzzare le noci grossolanamente a coltello e mettere da parte.

  2. Versare in una padella il latte ed il formaggio quindi fare sciogliere a fiamma bassa. In contemporanea cuocere la pasta

  3. Scolare la pasta e versarla nella padella con il formaggio fuso, mescolare, quindi servire caldo con una spolverata di noci tritate. Per chi lo gradisce si può aggiungere un pò di pepe nero macinato al momento.

  4. Buon pranzo !

Note

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