Pasta con zucchina fritta

La pasta con la zucchina fritta è una ricetta tipica siciliana, molto semplice da fare.
Per questa ricetta si usa la zucchina bianca siciliana, una zucchina costoluta, di colore verde chiaro e lunga dai 40 cm in su.
Naturalmente per realizzare una ricetta occorre anche lo strumento giusto per cucinare bene, e in questo caso ho usato una padella dell’ azienda ” Pentole Agnelli ” da oltre un secolo leader nel settore, e precisamente una padella antiaderente della linea Sharh Skin, molto resistente all’abrasione e pulibile con estrema semplicità.

Sponsorizzato da Pentole Agnelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchine bianche
  • 120 gSpaghetti
  • q.b.Ricotta salata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con zucchina fritta

  1. pasta con zucchina fritta

    Lavare e asciugare la zucchina.

    Con un coltello seghettato, grattare la scorza superficiale, quindi tagliare a fette spesse circa mezzo centimetro.

  2. pasta con zucchina fritta

    Mettere in padello l’olio evo e un pizzico di sale.

    Quando l’olio è caldo mettere le fette di zucchina e fare friggere.

    Quando le fette iniziano a dorarsi e prima che l’olio diventi troppo caldo e si bruci, togliere dalla padella due cucchiai, a persona, di olio insaporito di zucchina e metterlo nel piatto dove poi si metterà anche la zucchina fritta.

  3. pasta con zucchina fritta

    Cuocere gli spaghetti, scolarli e condire con la zucchina fritta assieme all’olio.

    Per finire una grattugiata di ricotta salata.

    Se la ricotta salata non è gradita, usare del pecorino.

    Comunque è ottima anche semplice senza formaggio.

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