Pasta con lo sgombro alla siciliana

Pochi e sfiziosi ingredienti per un condimento veloce e molto gustoso per un piatto di pasta che piacerà molto a tutti, spaghetti con lo sgombro sott’olio alla siciliana.
Naturalmente, per la riuscita di un buon piatto, anche il più semplice, ci vogliono ingredienti di qualità, ed io ho scelto lo sgombro sott’olio di Sebastiano Drago, Azienda che da ben 90 anni opera nella conservazione di prodotti ittici, lavorati e confezionati a mano seguendo le regole del mare e della tradizione siciliana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gspaghetti
  • 200 gsgombro sott’olio
  • 1 ciuffofinocchietto selvatico
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 cucchiaipinoli
  • 2 cucchiaiuvetta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della Pasta con lo sgombro alla siciliana

  1. Lavare asciugare e tritare quanto basta di finocchietto selvatico.

    Sciacquare i capperi dal sale e tritare grossolanamente assieme alle olive.

    Mettere i pinoli in padella e farli tostare leggermente, quindi versare quanto basta di olio evo.

  2. Unire ai pinoli il trito di olive e capperi, aggiungere l’uvetta strizzata dall’acqua di ammollo e soffriggere qualche minuto.

    A questo punto unire lo sgombro sott’olio Drago sgocciolato.

  3. gombro

    Unito lo sgombro, soffriggere qualche minuto fino a quando non sentirete un buon profumo spandersi, a questo punto unire il finocchietto tritato, mischiare ancora per un minuto.

    Se non siete in parallelo con la pasta, spegnere e coprire con coperchio per non fare asciugare troppo.

    Con il fuoco acceso sotto la padella mettere gli spaghetti presi con la forchetta e quindi sgocciolanti di acqua di cottura nel condimento preparato, mischiare bene, spegnere e servire.

  4. pasta con lo sgombro alla siciliana

    Gli spaghetti con lo sgombro alla siciliana sono pronti.

    Spolverare il piatto con un pò di trito di finocchietto e un ciuffettino al centro degli spaghetti.

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