Per una colazione buona, nutriente e naturale senza grassi aggiunti, ecco i miei muffin morbidi alle mele senza burro e morbidissimi.
I muffin sono i famosi dolcetti americani, simili a un plumcake, che piacciono a tutti, grandi e piccini.
Sul web si trovano tante ricette, io ne ho provata qualcuna prima di arrivare alla mia versione, senza burro e latte, ma con olio di semi e yogurt.
A questo impasto base si possono aggiungere tanti altri ingredienti, gocce di cioccolato, mele, mirtilli, lamponi, ecc. o anche semplici sono molto buoni.
Scoprite la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 1Mele Red Delicious
- 2Uova
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (zero grassi)
- 120 mlOlio di semi
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione dei Muffin morbidi alle mele
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero quindi montare con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventano chiare e spumose.
Versare lo yogurt e subito dopo l’olio di semi, sempre mescolando.
Quindi versare la farina e per ultimo il lievito.
Continuare con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
Lavare, asciugare e sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e unirla all’impasto.
Mescolare e riempire i pirottini per 3/4 .
Mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti, posizionando la griglia sulla seconda guida.
Spolverare con lo zucchero a velo.
I nostri muffin morbidi alle mele sono pronti.