Muffin morbidi alle mele

Per una colazione buona, nutriente e naturale senza grassi aggiunti, ecco i miei muffin morbidi alle mele senza burro e morbidissimi.
I muffin sono i famosi dolcetti americani, simili a un plumcake, che piacciono a tutti, grandi e piccini.
Sul web si trovano tante ricette, io ne ho provata qualcuna prima di arrivare alla mia versione, senza burro e latte, ma con olio di semi e yogurt.
A questo impasto base si possono aggiungere tanti altri ingredienti, gocce di cioccolato, mele, mirtilli, lamponi, ecc. o anche semplici sono molto buoni.
Scoprite la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1Mele Red Delicious
  • 2Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale (zero grassi)
  • 120 mlOlio di semi
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione dei Muffin morbidi alle mele

  1. muffin

    In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero quindi montare con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventano chiare e spumose.

  2. muffin

    Versare lo yogurt e subito dopo l’olio di semi, sempre mescolando.

    Quindi versare la farina e per ultimo il lievito.

    Continuare con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.

  3. muffin alle mele

    Lavare, asciugare e sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e unirla all’impasto.

    Mescolare e riempire i pirottini per 3/4 .

  4. muffin alle mele

    Mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti, posizionando la griglia sulla seconda guida.

  5. muffin alle mele

    Spolverare con lo zucchero a velo.

    I nostri muffin morbidi alle mele sono pronti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *