Quando ho voglia di qualcosa di dolce, preparo sempre dei muffin, mi rilassa prepararli, questa volta li ho preparati al gusto mandorla e sopra ho messo anche un pò di glassa e qualche mandorla come se fossero una colomba pasquale.
Il risultato è stato molto buono.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pazzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 2uova
- 120 mlolio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 fialaaroma alla mandorla
- q.b.mandorle
- q.b.zucchero a velo
Preparazione dei Muffin gusto mandorla
In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero quindi, con lo sbattitore, montare fino a quando non diventano chiari e spumosi.
A questo punto aggiungere lo yogurt, io uso quello al naturale zero grassi, poi versare l’olio, quindi la farina ed infine il lievito.
Miscelare bene.
Alla fine unire la fialetta di aroma alle mandorle, mischiare ancora un pò e riempire i pirottini fino a un centimetro circa sotto il bordo.
Sui muffin spalmare un pò di glassa alle mandorle preparata prima, vedere la RICETTA e mettere qualche mandorla intera, se graditi anche un pò di zuccherini.
In forno preriscaldato e statico a 180° per 30/35 minuti.
Personalmente, gli ultimi 10 minuti metto sempre il ventilato per la doratura.
Una bella spolverata di zucchero a velo e i nostri muffin gusto mandorla sono pronti.