Marmellata o composta di pere

Dolci, succose e ricche di vitamine, le pere sono ottime per una marmellata o composta.
La marmellata o composta di pere è una confettura squisita e versatile, potete infatti consumarla per colazione al mattino sulle fette biscottate, per la merenda, quando se ne ha voglia o per accompagnare un bel tagliere di formaggi, per esempio.
La ricetta è davvero semplice, occorrono pochi ingredienti e soltanto un po’ di tempo ai fornelli. 
Si può anche aromatizzare con zenzero o cannella, oppure aggiungere anche delle noci tritate grossolanamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpere (peso netto)
  • 400 gzucchero
  • 1limone

Preparazione della Marmellata o composta di pere

  1.  pere

    Lavare, asciugare e fare a pezzi le pere.

    Per la ricetta ho considerato un peso netto di kg. 1, quindi aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.

    Mescolare e lasciare riposare una decina di minuti.

  2. composta di pere

    Trasferire le pere in una pentola e mettere sul fuoco.

    All’inizio a fiamma bassissima perchè lo zucchero tende ad attaccarsi alla pentola e a caramellare, poi si può anche alzare un pochino la fiamma e portare ad ebollizione.

    Fare bollire per 15 minuti dopo di che frullare le pere con un minipimer lasciando qualche pezzettino intero.

    QUI potete trovare il minipimer che fa per voi.

    Continuare la cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando non ritenete che la purea di pere sia alla giusta consistenza secondo il vostro gusto.

    Spegnere e lasciare raffreddare un pò.

  3. composta di pere

    Quindi riempire i barattoli già sterilizzati e asciugati, chiudere bene e sistemarli in una pentola separati da tovaglioli, in modo che non tocchino la parete della pentola e nemmeno tra di loro.

    Portare ad ebollizione e, dal primo bollore, fare bollire per 20 minuti, spegnere e fare raffreddare completamente, prima di tirare fuori i barattoli.

    In tal modo la composta la potete conservare anche per parecchi mesi.

  4. composta di pere

    La nostra marmellata o composta di pere è pronta.

Contiene link di affiliazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *