Questa è la ricetta originale inglese del Lemon drizzle cake, ovvero un plumcake al limone, proveniente direttamente dalla pasticceria Primrose Bakery, la più famosa di Londra.
Un plumcake buonissimo dove il gusto del limone è dosato con maestria.
Seguite la ricetta, non è nulla di complicato, basta solo un pò di attenzione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaBritannica
Ingredienti plumcake
- 155 gFarina autolievitante
- 20 gFarina di mais
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 155 gZucchero di canna chiaro a grana fine
- 155 gBurro
- 3Uova biologiche
- 1Scorza grattugiata di limone bio
- 1Succo di 1 limone bio
Copertrura
- 160 gZucchero
- 2Succo di 2 limoni bio
Preparazione del Lemon drizzle cake
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
In una ciotola versare la farina autolievitante, la farina di mais, lo zucchero e il lievito.
Quindi miscelare il tutto.
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato, il burro a pezzetti a temperatura ambiente ed infine il succo di un limone sempre non trattato.
Unire 3 uova sempre biologiche possibilmente di galline allevate a terra.
Quindi con un sbattitore elettrico frullare il tutto per bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
A questo punto versare nello stampo, livellare e mettere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti in posizione centrale.
Fate sempre la prova stecchino.
Nel frattempo che il nostro plumcake cuoce, preparare la copertura.
Mettere in una ciotola lo zucchero e versare il succo di 2 limoni biologici, quindi mischiare.
Tirare fuori dal forno il plumcake e farlo raffreddare un pò, bucherellare la superficie con una forchetta, quindi versare sopra la miscela preparata di limone e zucchero.
Fare raffreddare completamente il plumcake e solidificare lo zucchero prima di estrarlo dallo stampo e servire.