Ogni colomba pasquale che si rispetti ha sulla superfice una golosa glassa, che può essere di vari gusti, cioccolato, creme varie o classica con zuccherini e mandorle.
Secondo me la glassa perfetta è a base di zucchero, albumi, mandorle e nocciole, da spalmare sulla colomba pasquale prima di infornarla, o anche su un bel panettone, e spargere poi sulla glassa degli zuccherini e mandorle intere o a scaglie.
La ricetta che segue è per glassare una colomba piccola, se grande raddoppiare le dosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2albumi (se le uova sono grandi aumentare un pò le mandorle o le nocciole)
- 40 gmandorle
- 30 gnocciole tostate
- 50 gzucchero di canna
Preparazione della Glassa per colomba pasquale o panettone
Nel frullatore mettere le mandorle , le nocciole e lo zucchero di canna, quindi frullare il tutto fino a ad ottenere una polvere sottile.
Mettere in una ciotola gli albumi e con lo sbattitore elettrico montare a neve ma non a neve ferma, bensì a neve fluida.
Una volta fatto ciò, prendere le polveri e versarle negli albumi e mescolare con un cucchiaio o una spatola, dall’alto verso il basso e amalgamare.
La nostra glassa per colomba pasquale o panettone è pronta.
Una volta fatto, coprire con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Il composto deve essere cremoso, non solido o liquido, ma deve essere come se fosse una crema morbida.
Se risulta essere troppo asciutto aggiungere un albume, se troppo fluido aggiungere ancora un pò di mandorle tritate.