La focaccia rustica ripiena è una preparazione ideale per l’aperitivo, per una gita fuori porta e come piatto unico per cena. Oltre ad essere adatta per qualsiasi occasione, si può farcire con quello che più piace. Il ripieno di questa focaccia che vi presento è composto da cuori di carciofi fatti a fette e lessati, prosciutto crudo e fette di formaggio dolce, ma con la provola affumicata è deliziosa. Ma voi potete usare il formaggio che più vi piace..
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- Carciofi
- 150 gProsciutto crudo
- 100 gFormaggio a fette (di proprio gusto)
- 1Limone
Preparazione della Focaccia rustica ripiena
Privare i carciofi dalle foglie dure esterne, tagliare la cima delle foglie rimaste e con l’aiuto di un coltello rifinire il carciofo eliminado i residui duri.
Tagliare il cuore così ottenuto in quattro spicchi, eliminare la barbetta interna quindi affettare e metterli in una ciotola piena di acqua a cui avete aggiunto il limone tagliato a metà spremuto.
mettere un rotolo di pasta sfoglia sulla placca del forno quindi, bucherellare con una forchetta.
Stendere le fette di prosciutto, poi i cuori di carciofo lessati per un paio di minuti, quindi ricoprire con le fette di formaggio e di nuovo con il prosciutto.
coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi, quindi bucherellare la superficie con una forchetta.
Mettere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per una ventina di minuti.
Buona cena !
[url=https://thesiswritingtob.com/]thesiswritingtob.com[/url] help with writing thesis thesiswritingtob.com thesis for dummies
[url=https://thesisacloud.com/]thesisacloud.com[/url] thesis writing software thesisacloud.com best thesis writing service
[url=https://thesiswritingtob.com/]thesis consulting[/url] thesis consulting what is thesis writing thesis paper writing