Focaccia rustica ripiena

La focaccia rustica ripiena è una preparazione ideale per l’aperitivo, per una gita fuori porta e come piatto unico per cena. Oltre ad essere adatta per qualsiasi occasione, si può farcire con quello che più piace. Il ripieno di questa focaccia che vi presento è composto da cuori di carciofi fatti a fette e lessati, prosciutto crudo e fette di formaggio dolce, ma con la provola affumicata è deliziosa. Ma voi potete usare il formaggio che più vi piace..

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • Carciofi
  • 150 gProsciutto crudo
  • 100 gFormaggio a fette (di proprio gusto)
  • 1Limone

Preparazione della Focaccia rustica ripiena

  1. Focaccia rustica ripiena

    Privare i carciofi dalle foglie dure esterne, tagliare la cima delle foglie rimaste e con l’aiuto di un coltello rifinire il carciofo eliminado i residui duri.

    Tagliare il cuore così ottenuto in quattro spicchi, eliminare la barbetta interna quindi affettare e metterli in una ciotola piena di acqua a cui avete aggiunto il limone tagliato a metà spremuto.

  2. mettere un rotolo di pasta sfoglia sulla placca del forno quindi, bucherellare con una forchetta.

    Stendere le fette di prosciutto, poi i cuori di carciofo lessati per un paio di minuti, quindi ricoprire con le fette di formaggio e di nuovo con il prosciutto.

  3. coprire con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi, quindi bucherellare la superficie con una forchetta.

    Mettere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per una ventina di minuti.

  4. Focaccia rustica ripiena

    Buona cena !

Note

3 Risposte a “Focaccia rustica ripiena”

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