Cuori di sfoglia ripieni

San valentino si avvicina e vi suggerisco un dolcetto veloce, buono, e romantico: cuori di sfoglia ripieni.

Per il ripieno si può usare la marmellata del gusto preferito o crema alla nocciola o al pistacchio, largo alla fantasia e alla dolcezza.

Nel mio caso ho usato una confettura di fichi bianchi profumata alla vaniglia di una dolcezza unica, prodotta dalla azienda Montanino Mcg leader delle confettura agrodolci, vi invito a visitare la loro pagina Instagram.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. marmellata
q.b. zucchero (semolato o di canna)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione dei cuori di sfoglia ripieni

cuori

Stendere la sfoglia e con una taglia biscotti a forma di cuore ritagliare tanti cuori, il più possibile, io sono riuscita a farne 24, comunque tutto dipende anche dalla grandezza del taglia biscotti.

Sistemare metà dei cuori ottenuti sulla placca del forno, quindi mettere al centro di ogni cuore un cucchiaino di marmellata a vostro gusto.

Prima di usare la marmellata, consiglio di metterla un po nel freezer in modo che non sia tanto liquida.

Messa la marmellata, coprire con un altro cuore avendo cura di centrare bene i due cuoricini.

Con l’aiuto di una forchetta, chiudere bene tutto attorno al cuore premendo bene con le punte, in tal modo si ottiene anche un disegnino grazioso.

Fatto questo, cospargere ogni cuore con lo zucchero semolato o di canna a secondo il proprio gusto.

Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, controllare sempre la doratura.

cuori

I nostri cuori di sfoglia ripieni con marmellata sono pronti.

Prima di servire, cospargere con lo zucchero a velo.

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