Crostata sbriciolata nocciolata

Oggi volevo preparare una crostata, ma il marito preferiva una sbriciolata, solamente su una cosa eravamo d’accordo che fosse ripiena di crema alla nocciola.
Così per accontentare tutti e due, ho realizzato una crostata sbriciolata nocciolata.
Siete curiosi?
Leggete la ricetta, ma soprattutto guardate il video fino in fondo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di mais
  • 320 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci (ovvero mezza bustina)
  • 16nocciole intere (tostate)
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione della Crostata sbriciolata nocciolata

  1. uova

    In una ciotola mettere le uova, unire lo zucchero, l’olio di semi e l’amido per dolci.

  2. impasto

    Quindi la farina poco per volta e mescolare.

    Quando è abbastanza difficile da mescolare si trasferisce l’impasto sul piano di lavoro infarinato e si continua ad impastare manualmente fino ad ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa al tatto.

    La farina indicata negli ingredienti è il totale complessivo compresa la farina per il piano su cui alla fine si impasta.

  3. crostat

    Con il mattarello allargare la frolla direttamente su un foglio di carta forno, in modo da ottenere una frolla di forma rotonda e di circa 4 mm. di spessore.

    Con un coltello fare attorno 16 tagli simmetrici e profondi circa 4 cm.

    Prendere un porzione di frolla e realizzare tutto attorno delle tasche, per vedere come si fa, vi consiglio di guardare il video.

  4. crostata sbriciolata

    Mettere in ogni tasca una nocciola tostata intera, quindi riempire la crostata con la crema nocciolata.

    A questo punto si copre con l’impasto per sbriciolata preparato a parte, usate metà dosi della ricetta che trovate QUI anzi ne avanzerà per una mini sbriciolata.

  5. crostata sbriciolata nocciolata

    Infine cospargete la superficie con granella di nocciola e mettere in forno ventilato, seconda guida, a 170 gradi per 20/25 minuti, o in forno statico a 180° sempre 20/25 minuti, controllate la doratura superficiale.

  6. crostata sbriciolata nocciolata

    Se gradito si può spolverare con lo zucchero a velo.

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