Vellutata di zucca

Durante la mia ultima vacanza in Veneto mi hanno regalato delle zucche di cui non conoscevo l’esistenza, la zucca Delica o zucca castagna, infatti ha un sapore dolce e sembra di mangiare castagne e non zucca
La zucca castagna non è di grandi dimensioni, sono piccole ed è ottima consumata anche con tutta la buccia.
Con una di queste e un porro, oggi ho realizzato una vellutata di zucca arricchita alla fine con della granella di nocciola e crostini di pane di semola integrale di grano duro siciliano prodotto dalla http://www.pandittaino.info/it/pandit…
Una vera bontà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

  • 1Zucca delica (di circa kg.1)
  • 1Porro
  • 4 fettePane
  • q.b.Granella di nocciole (facoltativo)
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Sale

Preparazione della Vellutata di zucca

  1. vellutata

    Lavare bene ed asciugare la zucca Delica, pulirla dai filamenti e semi interni, quindi tagliarla a pezzetti con tutta la buccia.

    Lavare il porro, tagliare le radici, togliere la foglia esterna e tagliarlo a rondelle.

  2. crema di zucca

    A fuoco moderato fare appassire il porro in olio evo, quindi aggiungere la zucca a pezzetti e fare soffiggere qualche minuto.

    Coprire la zucca con il brodo vegetale preparato prima con un dado e un litro di acqua, quindi portare ad ebollizione e fare cuocere per 30 minuti a fiamma moderata e con coperchio.

  3. vellutata di zucca

    Dopo 30 minuti la zucca sarà semi spappolata, a questo punto spegnere e frullare con il mixer dentro la stessa pentola fino ad ottenere una crema di zucca liscia, se troppo densa aggiungere un pò di brodo.

    Nel frattempo tagliare un paio di fette di pane a piccoli quadrotti e a metà, sistemarli sulla placca coperta con carta forno e tostarlo in forno a funzione grill per circa 7/10 minuti.

    Dopo un paio di minuti girare il pane e fare attenzione a non bruciarlo.

  4. crema di zucca

    Impiattare mettendo al centro del piatto qualche quadrotto di pane tostato e decorare con granella di nocciole..

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