Dal gusto molto delicato ma deciso e quasi trasparente, la crema al mandarino senza uova e latte è perfetta per preparare un dessert al cucchiaio o per farcire delle torte, riempire dei bignè o preparare una crostata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20mandarini (1 kg. o poco più)
- 100 gzucchero
- 45 gamido di mais (maizena)
Preparazione della crema al mandarino senza uova e latte
Tagliare i mandarini a metà e spremerli fino ad ottenere 400 ml. di succo e versare il succo in una pentola.
Mettere l’amido di mais in una ciotola, versare 90 ml. di acqua e sciogliere l’amido.
Quindi aggiungere al succo di mandarini lo zucchero, sciogliere e unire l’amido sciolto.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione, mescolando sempre.
La crema si addenserà in poco tempo.
Fare bollire un minuto, spegnere il fuoco e continuare a mescolare ancora un pò.
Versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto per evitare che si indurisca in superfice.
La nostra crema al mandarino è pronta per essere utilizzata per preparare un delizioso dessert al cucchiaio, per farcire una torta, per riempire dei bignè, per realizzare una bella e profumata crostata.