Il Coniglio in tegame con peperoni è un piatto gustoso dove il rosmarino, la pancetta e i peperoni danno un aroma e un gusto particolare al solito coniglio, un mix di sapori mediterranei che non si dimenticheranno in fretta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzoconiglio
- 3peperoni (possibilmente di colore diverso)
- 50 gpancetta dolce
- 80 mlaceto di vino rosso
- 4 filettialici sotto sale
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione del coniglio in tegame con peperoni
Tritare la pancetta e il rosmarino quanto più piccolo possibile.
Soffriggere questo battuto in pentola con olio evo.
Aggiungere il coniglio fatto a pezzi, lavato ed asciugato e fare rosolare da ogni lato.
Quindi coprire con acqua e cuocere per circa 40 minuti con pentola coperta e fiamma moderata.
Nel frattempo, in un tegame fare sciogliere in olio evo i filetti di acciuga.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzettoni e l’aceto di vino rosso, coprire e fare cuocere per una decina di minuti, deve evaporare un pò l’aceto ma i peperoni devono essere croccanti.
A questo punto, a 10 minuti circa dalla fine cottura del coniglio, unire i peperoni al coniglio.
Mescolare regolare di sale e terminare la cottura del coniglio facendo restringere il sughetto di cottura.
Il nostro coniglio in tegame con peperoni è pronto.
Servire caldo con il sughetto.