Ciliegie sciroppate ricetta della nonna

Oltre che sotto spirito, le ciliegie si possono conservare sotto sciroppo.
Le ciliegie sciroppate sono ottime sopra il gelato, sui dolci, sui pancake la mattina a colazione, sono buone sempre, anche da gustare così come sono quando si ha voglia di una dolce coccola.
Questa è la ricetta della nonna quando tutto era semplice e non c’era tutto il benessere di adesso, quando si cercava di conservare il più possibile per l’inverno, perchè le serre non esistevano e si mangiava la frutta e la verdura solo quando era il periodo giusto e non tutto l’anno come adesso.
Voi potete profumarle come volete, basta mettere nel vasetto un pò di cannella, o del zenzero o altra spezia a piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie
  • 200 gzucchero
  • 500 mlacqua

Preparazione delle Ciliegie sciroppate

  1. ciliegie sciroppate

    In una pentola mettere l’acqua, versare lo zucchero e portare ad ebollizione.

    Dal momento del bollore abbassare la fiamma del gas e fare sobbollire per una decina di minuti.

    Spegnere e fare raffreddare un pò.

  2. ciliegie sciroppate

    Nel frattempo che si prepara lo sciroppo, lavare, asciugare le ciliegie e togliere il picciolo, se preferite potete togliere anche il nocciolo interno con l’apposito attrezzo, io mi trovo bene con uno come questo lo trovate qui

    Sistemare le ciliegie nei barattoli e versare lo sciroppo riempiendoli fino all’orlo.

    Chiudere bene e mettere i barattoli in una pentola separati da tovaglioli in modo che non si tocchino tra di loro e non tocchino la parete della pentola.

    Coprire con acqua e mettere sul fuoco.

    Dal momento del bollore, fare bollire per 20 minuti, spegnere e tirare fuori i barattoli solo quando l’acqua è fredda.

  3. ciliegie sciroppate

    Le nostre ciliegie sciroppate ricetta della nonna sono pronte.

    Conservare in luogo fresco e fare riposare per circa 30 giorni.

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