Oltre che sotto spirito, le ciliegie si possono conservare sotto sciroppo.
Le ciliegie sciroppate sono ottime sopra il gelato, sui dolci, sui pancake la mattina a colazione, sono buone sempre, anche da gustare così come sono quando si ha voglia di una dolce coccola.
Questa è la ricetta della nonna quando tutto era semplice e non c’era tutto il benessere di adesso, quando si cercava di conservare il più possibile per l’inverno, perchè le serre non esistevano e si mangiava la frutta e la verdura solo quando era il periodo giusto e non tutto l’anno come adesso.
Voi potete profumarle come volete, basta mettere nel vasetto un pò di cannella, o del zenzero o altra spezia a piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgciliegie
- 200 gzucchero
- 500 mlacqua
Preparazione delle Ciliegie sciroppate
In una pentola mettere l’acqua, versare lo zucchero e portare ad ebollizione.
Dal momento del bollore abbassare la fiamma del gas e fare sobbollire per una decina di minuti.
Spegnere e fare raffreddare un pò.
Nel frattempo che si prepara lo sciroppo, lavare, asciugare le ciliegie e togliere il picciolo, se preferite potete togliere anche il nocciolo interno con l’apposito attrezzo, io mi trovo bene con uno come questo lo trovate qui
Sistemare le ciliegie nei barattoli e versare lo sciroppo riempiendoli fino all’orlo.
Chiudere bene e mettere i barattoli in una pentola separati da tovaglioli in modo che non si tocchino tra di loro e non tocchino la parete della pentola.
Coprire con acqua e mettere sul fuoco.
Dal momento del bollore, fare bollire per 20 minuti, spegnere e tirare fuori i barattoli solo quando l’acqua è fredda.
Le nostre ciliegie sciroppate ricetta della nonna sono pronte.
Conservare in luogo fresco e fare riposare per circa 30 giorni.
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