Ciambella morbida alle ciliegie

La ciambella morbida alle ciliegie oltre che facile da fare è di una bontà unica, un dolce goloso pieno di frutta buono per la colazione, merenda o quando se ha voglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gciliegie (pesare già snocciolate)
  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 120 mlolio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Ciambella morbida alle ciliegie

  1. ciliegie

    Per prima cosa snocciolare e tagliare a metà le ciliegie, potete trovare un buon snocciolatore QUI

    Imburrare e spolverare con la farina una teglia per ciambella io uso QUESTA che è doppio uso.

  2. ciambella

    Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con lo sbattitore fino a che non diventino chiare e spumose. Un buon sbattitore lo trovate a questo LINK

  3. ciambella

    Unire lo yogurt, l’olio di semi e la farina pian piano, sempre continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico.

    Infine unire il lievito.

  4. ciambella alle ciliegie

    Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere le ciliegie, mescolare e versare nello stampo .

  5. ciambella alle ciliegie

    Livellare e mettere in forno statico a 180° per 35 minuti, seconda guida, fare sempre la prova stecchino.

    Fare raffreddare, mettere nel piatto di portata e cospargere con lo zucchero a velo.

  6. ciambella alle ciliegie

    La nostra ciambella morbida alle ciliegie è pronta per essere gustata.

La ricetta contiene link di affiliazione

Precedente Sbriciolata con crema pasticcera e albicocche Successivo Gnocchi alla sorrentina

Lascia un commento