Ciambella alla arancia

E’ un dolce semplice, morbido, goloso e profumato, la ciambella all’ arancia mette d’accordo tutti ed è sempre gradita.

Si prepara in pochi minuti ma sparisce subito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 arance
2 uova
100 g zucchero
80 ml olio di semi
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (gr.8)
50 g zucchero a velo

Strumenti

Preparazione della ciambella all’ arancia

ciambella all'arancia

Oliare lo stampo, spolverare con un pò di farina, eliminare l’eccesso e mettere da parte.

Grattugiare la buccia di un’arancia.

In una ciotola capiente rompere le uova.

Aggiungere alle uova lo zucchero e con lo sbattitore, montare fino a farle diventare bianche e spumose, quindi aggiungere l’olio di semi e la buccia grattugiata dell’arancia.

ciambella all'arancia

A questo punto versare 100 ml. di succo di arancia e la farina.

Infine unire il lievito, amalgamare per bene e versare il composto nello stampo.

Mettere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.

Nel frattempo sbucciare l’altra arancia, togliere alla buccia tutta la parte bianca e tagliare a striscioline.

In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e aggiungere poco per volta del succo di arancia mescolando fino ad ottenere una cremina bianca, la glassa.

ciambella all'arancia

La nostra ciambella all’arancia è pronta.

Versare sopra la glassa e decorare con zeste di arancia.

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