E’ un dolce semplice, morbido, goloso e profumato, la ciambella all’ arancia mette d’accordo tutti ed è sempre gradita.
Si prepara in pochi minuti ma sparisce subito.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della ciambella all’ arancia

Oliare lo stampo, spolverare con un pò di farina, eliminare l’eccesso e mettere da parte.
Grattugiare la buccia di un’arancia.
In una ciotola capiente rompere le uova.

Aggiungere alle uova lo zucchero e con lo sbattitore, montare fino a farle diventare bianche e spumose, quindi aggiungere l’olio di semi e la buccia grattugiata dell’arancia.

A questo punto versare 100 ml. di succo di arancia e la farina.
Infine unire il lievito, amalgamare per bene e versare il composto nello stampo.

Mettere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.
Nel frattempo sbucciare l’altra arancia, togliere alla buccia tutta la parte bianca e tagliare a striscioline.
In una ciotolina mettere lo zucchero a velo e aggiungere poco per volta del succo di arancia mescolando fino ad ottenere una cremina bianca, la glassa.

La nostra ciambella all’arancia è pronta.
Versare sopra la glassa e decorare con zeste di arancia.
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