I biscotti morbidi al cioccolato e noci sono dei dolcetti buoni, anzi buonissimi, l’unico difetto che hanno è il fatto che spariscono troppo in fretta.
Facilissimi da fare e apprezzati da tutti, grandi e piccini.
Si mantengono morbidi a lungo sotto la campana di vetro o in un contenitore di latta o di vetro.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gGherigli di noci
- 1Uovo
- 50 mlOlio di semi
- 30 gCacao amaro in polvere
- 8 gLievito in polvere per dolci (ovvero mezza bustina)
Preparazione dei Biscotti morbidi al cioccolato e noci
Tritare finemente le noci.
In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere lo zucchero.
Versare l’olio di semi e mescolare.
Unire le noci tritate e amalgamare.
Aggiungere la farina, poi il cacao ed infine il lievito.
Quindi amalgamare tutto per bene.
A questo punto inumidire leggermente le mani, prendere un pò di impasto e fare delle palline grandi quanto una noce.
Passare le palline nello zucchero a velo e sistemarle sulla placca del forno coperta di carta forno.
Mettere al centro di ogni biscotto un gheriglio di noce, quindi mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, posizionando la teglia al centro.
Naturalmente ogni forno è diverso, se pensate che il vostro forno scaldi troppo, scendere la temperatura a 170 gradi sempre per 15 minuti.
I nostri biscotti morbidi al ,cioccolato e noci sono pronti.
Fare raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.