Biscotti morbidi al cioccolato e noci

I biscotti morbidi al cioccolato e noci sono dei dolcetti buoni, anzi buonissimi, l’unico difetto che hanno è il fatto che spariscono troppo in fretta.
Facilissimi da fare e apprezzati da tutti, grandi e piccini.
Si mantengono morbidi a lungo sotto la campana di vetro o in un contenitore di latta o di vetro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gGherigli di noci
  • 1Uovo
  • 50 mlOlio di semi
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 8 gLievito in polvere per dolci (ovvero mezza bustina)

Preparazione dei Biscotti morbidi al cioccolato e noci

  1. biscotti

    Tritare finemente le noci.

    In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere lo zucchero.

  2. biscotti

    Versare l’olio di semi e mescolare.

    Unire le noci tritate e amalgamare.

  3. biscotti al cioccolato

    Aggiungere la farina, poi il cacao ed infine il lievito.

    Quindi amalgamare tutto per bene.

  4. biscotti al cioccolato

    A questo punto inumidire leggermente le mani, prendere un pò di impasto e fare delle palline grandi quanto una noce.

    Passare le palline nello zucchero a velo e sistemarle sulla placca del forno coperta di carta forno.

  5. biscotti morbidi alle noci e cioccolato

    Mettere al centro di ogni biscotto un gheriglio di noce, quindi mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, posizionando la teglia al centro.

    Naturalmente ogni forno è diverso, se pensate che il vostro forno scaldi troppo, scendere la temperatura a 170 gradi sempre per 15 minuti.

  6. biscotti morbidi alle noci e cioccolato

    I nostri biscotti morbidi al ,cioccolato e noci sono pronti.

    Fare raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *