Biscotti golosi alle arachidi

Le arachidi sono decisamente molto calorici, circa 600 kcal per 100 grammi di prodotto.
A fronte di questo c’è da dire, però, che questa frutta secca è molto ricca di minerali preziosi, proteine, fibre, acidi grassi benefici per il cuore e, soprattutto, non contiene colesterolo.
Infatti, sono una buona fonte di proteine vegetali e forniscono al nostro organismo sali minerali ovvero magnesio, potassio, zinco, rame, manganese e fosforo, vitamine, fibre e grassi buoni.
Si tratta poi di un alimento particolarmente ricco di antiossidanti, polifenoli, che riducono il rischio di ammalarsi di diverse patologie.
Naturalmente parliamo delle arachidi tostate al naturale, SENZA SALE.
Quindi, visto e considerato tutte queste proprietà, ho realizzato dei biscotti golosi alle arachidi buonissimi, sono uno tira l’altro e naturalmente per degli ottimi biscotti ho scelto le arachidi di qualità della Snackesfiz visitate il loro shop on line.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 garachidi (peso netto senza buccia)
  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti golosi alle arachidi

  1. arachidi

    Sbucciare le arachidi e tritare con il robot da cucina o anche un semplice frullatore.

    Fare ammorbidire il burro, metterlo in una ciotola e lavorarlo con lo sbattitore elettrico fino a farlo diventare come crema.

  2. burro e zucchero

    Versare lo zucchero di canna e continuare a lavorare con lo sbattitore.

    Quindi unire il primo uovo ed incorporare.

  3. burro e uova

    Unire anche il secondo uovo ed incorporare all’impasto.

    Quindi aggiungere la farina pian piano, sempre lavorando ed infine il lievito.

    Ad un certo punto l’impasto diventa molto corposo e lo sbattitore non ce la fa, e bisogna continuare con la spatola.

  4. biscotti alle arachidi

    A questo punto si aggiungono le arachidi tritate e qui bisogna aiutarsi ad impastare anche con le mani.

    Incorporati bene tutti gli ingredienti, si copre la placca con la carta forno e si inizia a preparare i biscotti.

    Prendere una piccola quantità di impasto, grande circa come una noce, e formare con le mani delle palline.

  5. biscotti alle arachidi

    Passare le palline nello zucchero a velo e posizionarle sulla placca.

    Si può fare anche a meno dello zucchero a velo, il risultato è ottimo uguale.

    Fatti tutti i biscotti, posizionare su ogni biscotto un arachide, e mettere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18 minuti posizione centrale, ovvero terza guida.

    Gli ultimi 5 minuti potete mettere il forno ventilato se li preferite leggermente colorati in superficie.

  6. biscotti alle arachidi

    I nostri biscotti golosi alle arachidi sono pronti.

    Toglierli dalla placca e poggiarli su una gratella per farli raffreddare.

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