I Biscotti alle noci al cioccolato sono dei biscotti molto golosi, semplici da fare e si preparano in cinque minuti con appena 5 ingredienti che tutti noi abbiamo sempre in casa.
Non ci credete?
Allora leggete la ricetta e, domani, fateli anche voi e poi mi direte se ho ragione.
Cosa dite? non avete lo zucchero a velo?
Basta prendere dello zucchero semolato bianco, metterlo nel macina caffè e frullare.
Come per magia in un paio di minuti si trasformerà in buonissimo zucchero a velo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGherigli di noci
- 100 gZucchero di canna
- 1Uovo
- 40 gCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti alle noci al cioccolato
Con il robot da cucina o anche con un frullatore, tritate finemente i gherigli di noci e metteteli in una ciotola, aggiungere il cacao in polvere e lo zucchero di canna.
Aggiungere un uovo intero, grande.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e della giusta consistenza.
Eventualmente l’impasto fosse troppo duro, aggiungere un solo cucchiaio di acqua, non di più.
Quindi con le mani inumidite, prendere un pò di impasto grande circa quanto una noce, girare tra i palmi delle mani, fino a formare una pallina.
Passare nello zucchero a velo e posizionarla sulla placca del forno rivestita di carta forno,
Consumato tutto l’impasto, mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 15 minuti o a 180 gradi se statico, sempre per 15 minuti, posizionando la placca a metà altezza..
Uscire dal forno e fare raffreddare completamente i biscotti prima di trasferirli sul vassoio.
I biscotti quando sono caldi sono molto morbidi e nel prenderli si rompono facilmente.