Agnello al sugo bianco

L’ agnello al sugo bianco con patate, è un piatto che la mia mamma cucinava a volte la domenica, molti anni fa non ci si poteva permettere di mangiarlo spesso.
Un’ antica ricetta siciliana molto semplice da preparare e gustosa nella sua semplicità.
Un modo per avere in un’ unica preparazione il sugo per condire gli spaghetti e un secondo di carne saporito con contorno di qualche patata.
Se è gradito, sugli spaghetti ci sta bene una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

agnello al sugo bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAgnello (va bene anche il capretto.)
  • 3Patate (se piccole anche 4)
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione dell’ Agnello al sugo bianco

  1. agnello

    Soffriggere la cipolla affettata in olio evo, quindi mettere i pezzi di agnello lavati ed asciugati, e rosolare.

  2. agnello

    Una volta che l’agnello è rosolato, coprire con acqua, aggiungere il sale e fare cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata e con coperchio.

    A questo punto aggiungere le patate a pezzettoni e continuare la cottura.

  3. agnello al sugo

    Quando le patate sono cotte, schiacciarne la maggior parte con il cucchiaio di legno in modo che, a fine cottura della carne, il sugo sia quasi una purea.

  4. agnello al sugo bianco

    A questo punto l’agnello al sugo bianco con patate è pronto e potete condire i vostri spaghetti.

    Se gradito, potete mettere sulla pasta una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

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