Torta rovesciata all’arancia

La torta rovesciata all’arancia è  molto soffice, deliziosa e semplice da realizzare, ottima a colazione e a merenda.

La torta rovesciata si può realizzare con diversi tipi di frutta, con la banana, con pera e cioccolato, ottima anche con l’ananas.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per una teglia da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 20 g Succo d'arancia
  • 60 g Burro (Morbido)
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito (Per dolci)
  • 6 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 Arancia (Tagliata a fette sottilissime)

Preparazione

  1. Come prima cosa amalgamate bene il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova intere e continuando a lavorare l’impasto aggiungete il succo di arancia, lo yogurt, la farina, la fecola, il pizzico di sale ed in ultimo il lievito continuando a montare per un paio di minuti.

    Stendete in una teglia da 24 cm un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata, spolverizzate con lo zucchero di canna, adagiare le fettine sottili di arancia con la buccia e infine versare l’impasto  ben livellato.

    Infornare a 180°C per 35 minuti. Sfornate la torta è capovolgetela quando si sarà raffreddata.

    Buon appetito da Eleonora!

Note

Dolci

Informazioni su lacucinadieleonora

Ciao a tutti, mi chiamo Eleonora ho 33 anni e sono una felicissima moglie e mamma di due stupendi bambini. Ho creato il blog per avere uno spazio tutto mio dove poter condividere con voi tutte le mie prelibatezze. Spero che tutto quello che farò sarà di vostro gradimento, e adesso... mettiamoci a lavoro ! ;-)

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