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Granola fatta in casa – Ricetta 1

Vi parlo della granola fatta in casa, il famoso mix di fiocchi di cereali, frutta secca e miele (con tante possibili aggiunte per renderla particolare e unica sia agli occhi che al palato!)… da quando anni fa ho cominciato a farla da sola in casa non sono più riuscita ad assaggiare quella comprata al supermercato, per due motivi: sia perché facendola da sola posso davvero scegliere fin nei minimi dettagli come personalizzarla con tante sfiziose (e sane) aggiunte, sia perché per quanto le tipologie commerciali siano pubblicizzate come “fatte con soli ingredienti naturali” non è mai davvero così e si sente sempre quel vago retrogusto di artificiale. Per prepararla in casa bastano dieci minuti di assemblamento e il resto lo fa il forno… si potrebbe quasi prepararla ogni mattina fresca! Ma ovviamente per motivi di tempo non è quasi mai possibile… beh, allora sappiate che si conserva anche fino a un mese in una scatola a chiusura ermetica (quanto sono belle quelle scatole decorate con stampe vintage in stile anni ’50?), ma sono sicura che non durerebbe mai tanto a lungo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA GRANOLA:

  • 200 gFiocchi di cereali (es. fiocchi d’orzo)
  • 50 gCereali soffiati (es. riso integrale)
  • 50 gSemi (es. sesamo nero)
  • 50 gFrutta secca (sgusciata e tritata grossolanamente)
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 50 gMiele (es. miele d’acacia)
  • 50 gSalsa tahini
  • 50 gFrutta disidratata (es. bacche di Goji)
  • 50 gGocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA GRANOLA

  1. In una ciotola capiente mescolare i fiocchi di cereali, i cereali soffiati, i semi e la frutta secca scelti.

  2. In un’altra ciotolina a parte, mescolare bene tra loro la salsa tahini, il miele e l’olio, fino a incorporarli bene.

  3. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei cereali e mescolare bene, in modo che siano tutti ben avvolti e lucidi.

  4. Stendere il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno statico a 160°C per 20 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; a questo punto si possono unire la frutta disidratata e le gocce di cioccolato (facoltative). E la granola è pronta!

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