Crea sito

Crostata morbida al cocco con crema di nocciole

L’amore di una mamma non ha misura ed è inesauribile, adesso che ho due bimbi posso dirlo a gran voce! E si manifesta in tanti modi diversi… questa settimana per esempio ho preparato una bella torta per la colazione, semplice e super golosa, perché volevo festeggiare le prime tre settimane di vita del mio bimbo: è per questo che l’ho decorata con un bel cuore! Si potrebbe chiamare anche “Torta cuore di mamma” in fondo… detto ciò la semplicità della base è la cornice perfetta per la farcitura: il cocco fa da filo conduttore e lega i sapori ad ogni morso, per iniziare la giornata nel migliore dei modi! Sono sicura che non durerà molto!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CROSTATA MORBIDA:

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 150 mlLatte di cocco
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFarina 1
  • 3 cucchiaiFarina di cocco
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

PER FARCIRE E DECORARE:

  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Farina di cocco

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA

  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

  2. Senza smettere di montare, unire a filo il latte di cocco, l’olio extravergine d’oliva e l’estratto di vaniglia.

  3. Lavorando ora con una spatola, aggiungere all’impasto gli ingredienti secchi (farina 1, farina di cocco e lievito) lavorando con movimenti dal basso verso l’alto per inglobare aria e non smontare il composto.

  4. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da crostata con base rialzata imburrato e infarinato, cercando di livellare il più possibile con la spatola.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 20-25 minuti, quindi sfornare e lasciare intiepidire un po’ prima di togliere la torta dallo stampo.

FARCITURA E DECORAZIONE

  1. Quando la torta sarà tiepida (ma non fredda) rovesciarla su un piatto da portata e farcire l’incavo con la crema di nocciole.

  2. Decorare a piacere con la farina di cocco e fare raffreddare del tutto prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.