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Chili con carne

Un piatto tipico messicano rivisitato in chiave più nostrana… vedrete che il chili con carne vi conquisterà al primo assaggio! Provatelo con i tacos fatti in casa!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata di manzo
  • 200 gFagioli neri (lessati precedentemente)
  • 1Peperone rosso
  • 1Cipolla bianca
  • 1Limone
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 700 mlBrodo di carne (o in alternativa vegetale)
  • 1 cucchiainoCumino in polvere
  • 1Peperoncino piccante (fresco)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare bene il peperone rosso, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e privarlo del picciolo e dei filamenti bianchi. Tagliarlo a pezzetti e tenere da parte.

  2. Sbucciare la cipolla, affettarla sottilmente e rosolarla in una padella con l’olio per 5-10 minuti, finché non risulterà morbida.

  3. Unire la carne macinata, il peperoncino tritato, la scorza grattugiata del limone, il cumino e fare cuocere mescolando spesso finché non sarà diventata rosa, quindi aggiungere il peperone rosso e saltare a fuoco vivo per 3-4 minuti.

  4. Versare la passata di pomodoro, il brodo caldo e, una volta ripreso il bollore, abbassare il fuoco al minimo e lasciare andare finché il fondo di cottura non sarà quasi del tutto addensato.

  5. A 5-10 minuti dal termine unire i fagioli precedentemente lessati per fare amalgamare i sapori, poi servire immediatamente ben caldo.

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