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Biscotti per la colazione con gocce di cioccolato

All’inizio della settimana serve sempre una spinta in più per trovare la giusta motivazione e riprendere le normali attività dopo il relax e il divertimento del fine settimana… a volte un buon caffè non basta: nessun problema, basta preparare questi buonissimi biscotti! Sono molto semplici e genuini, ma è proprio in questo che risiede la loro bontà… e il tutto è reso più goloso dalle gocce di cioccolato: impossibile resistere! Sono super croccanti all’assaggio, ma diventano morbidissimi inzuppati nel latte: è il complemento perfetto per una colazione con una sferzata di energia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI:

  • 3uova
  • 200 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 150 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 600 gFarina 2
  • 10 gAmmoniaca per dolci
  • 125 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI

  1. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, poi aggiungere a filo il latte e l’olio extravergine di oliva.

  2. Quando il composto è omogeneo unire la farina e l’ammoniaca, iniziando a impastare nella ciotola e proseguendo poi su un piano di lavoro infarinato.

  3. Lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto asciutto ma morbido; se necessario, unire un altro po’ di farina per facilitare la lavorazione. Incorporare nell’impasto le gocce di cioccolato, lavorando ancora pochi minuti.

  4. Ricavare delle porzioni di impasto grandi poco più di una noce e formare delle palline; rotolarle nello zucchero di canna, metterle distanziate su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.

  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C (statico) per 20 minuti.

  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

L’idea in più:

Provate a sostituire l’estratto di vaniglia con la scorza grattugiata di 1 arancia!

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