Questo è un dolce adatto a tutti, soffice e profumato. Chi vuole lo può accompagnare con creme di diverso gusto, glassa al cioccolato o marmellata preferita.
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 golio di girasole
- 100 gyogurt bianco naturale
- 100 glatte parzialmente scremato
- 1 fialavaniglia
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale
PROCEDIMENTO:
Nel boccale del frullatore metti le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona il robot per pochi minuti fino ad avere una crema spumosa e chiara. Successivamente aggiungere in modo alternato il resto degli ingredienti: farina setacciata, yogurt, latte ed olio di semi. Una volta ben amalgamati unire la fiala di vaniglina e la bustina di lievito setacciata. Amalgamare con cura. Versare il composto così ottenuto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata oppure coperta accuratamente con della carta forno. Infornare a 160°, forno statico preriscaldato, per 50 minuti circa, fare la prova stecchino. I tempi di cottura variano da forno a forno. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e cospargerla, se si vuole, con dello zucchero a velo
Nel boccale del frullatore metti le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Aziona il robot per pochi minuti fino ad avere una crema spumosa e chiara. Successivamente aggiungere in modo alternato il resto degli ingredienti: farina setacciata, yogurt, latte ed olio di semi. Una volta ben amalgamati unire la fiala di vaniglina e la bustina di lievito setacciata. Amalgamare con cura. Versare il composto così ottenuto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata oppure coperta accuratamente con della carta forno. Infornare a 160°, forno statico preriscaldato, per 50 minuti circa, fare la prova stecchino. I tempi di cottura variano da forno a forno. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e cospargerla, se si vuole, con dello zucchero a velo
Consigli della Crox
Il plumcale lo puoi fare anche con il latte vegetale e si può sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna. La torta si conserva per tre giorni in un contenitore ermetico.
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