Avete presente quando vi viene quel languorino che solo qualcosa di molto gustoso, ricco e colorato può colmare?
Ecco, i tacos sono quello che fa per voi! Potete sbizzarrirvi sul ripieno, a patto che ci sia della carne e dalla salsa che inumidisca e leghi tutto quello che ci mettete dentro.
La mia versione prevede un ripieno fatto di petto di pollo cotto in padella con peperoni gialli, rossi e verdi, guacamole e feta greca.
Poi, la freschezza della scorza di lime e la croccantezza dei semi di papavero…
Happy tacos! 😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 6Tortillas di mais
- 100 gFeta greca
- q.b.Semi di papavero
- Scorza di 1 lime
Ingredienti per il pollo ai peperoni
- 300 gPetto di pollo
- 250 gFarina 00
- 200 gPeperoni misti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Ingredienti per il guacamole
- 1Avocado maturo
- 2Pomodori ramati
- q.b.Scalogno
- Succo di mezzo lime
- q.b.Peperoncino fresco
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo con la preparazione del guacamole. Incidete l’avocado per estrarlo dall’involucro, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a piccoli pezzi. Poneteli in una ciotola insieme ai pomodori sminuzzati, allo scalogno tritato, e al resto degli ingredienti. Pestate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere una salsa più o meno omogenea, nella quale i pezzi di avocado siano diventati cremosi. Coprite il guacamole e lasciatelo riposare.
In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo; tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in padella facendoli cuocere a fuoco medio con un coperchio.
Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infarinateli a uno a uno. Aggiungeteli ai peperoni, salate e pepate; fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, mantenendo il coperchio.
Nel frattempo scaldate ogni tortilla in una padella, girandola su entrambi i lati.
Componete i tacos, ultimando con la feta, la scorza di limone e i semi di papavero.