TACOS 🌮 – Pollo ai peperoni, guacamole, feta greca, scorza di lime e semi di papavero

Avete presente quando vi viene quel languorino che solo qualcosa di molto gustoso, ricco e colorato può colmare?
Ecco, i tacos sono quello che fa per voi! Potete sbizzarrirvi sul ripieno, a patto che ci sia della carne e dalla salsa che inumidisca e leghi tutto quello che ci mettete dentro.
La mia versione prevede un ripieno fatto di petto di pollo cotto in padella con peperoni gialli, rossi e verdi, guacamole e feta greca.
Poi, la freschezza della scorza di lime e la croccantezza dei semi di papavero…
Happy tacos! 😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 6Tortillas di mais
  • 100 gFeta greca
  • q.b.Semi di papavero
  • Scorza di 1 lime

Ingredienti per il pollo ai peperoni

  • 300 gPetto di pollo
  • 250 gFarina 00
  • 200 gPeperoni misti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Ingredienti per il guacamole

  • 1Avocado maturo
  • 2Pomodori ramati
  • q.b.Scalogno
  • Succo di mezzo lime
  • q.b.Peperoncino fresco
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione del guacamole. Incidete l’avocado per estrarlo dall’involucro, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a piccoli pezzi. Poneteli in una ciotola insieme ai pomodori sminuzzati, allo scalogno tritato, e al resto degli ingredienti. Pestate il tutto con un cucchiaio fino a ottenere una salsa più o meno omogenea, nella quale i pezzi di avocado siano diventati cremosi. Coprite il guacamole e lasciatelo riposare.

    In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo; tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in padella facendoli cuocere a fuoco medio con un coperchio.

    Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infarinateli a uno a uno. Aggiungeteli ai peperoni, salate e pepate; fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, mantenendo il coperchio.

    Nel frattempo scaldate ogni tortilla in una padella, girandola su entrambi i lati.

    Componete i tacos, ultimando con la feta, la scorza di limone e i semi di papavero.

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