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Spaghetto quadrato integrale con pomodori gialli, burrata e bottarga di tonno

Ecco un’altra ricetta che condensa un mix di sapori tra quelli che reputo vincenti.
Un crescendo di sensazioni dalla dolcezza del pomodoro giallo, alla sapidità che contraddistingue la bottarga di tonno made in Sicily, senza trascurare il passaggio intermedio per la neutralità e morbidezza della burrata.
Per assaporare al meglio questo connubio, ho scelto lo spaghetto quadrato integrale, la cui consistenza e spigolosità, ne raccoglie perfettamente ogni elemento!
Buon pranzo italiano

Ecco una variante con le acciughe al posto della bottarga: Chitarra al sugo di datterini gialli, alici e burrata,
e un’altra idea se siete amanti dei pomodori gialli: Amatriciana gialla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dello spaghetto quadrato

  • 180 gspaghetti quadrati integrali
  • 200 gpomodorini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.scalogno
  • q.b.peperoncini freschi
  • 200 gburrata
  • 100 gbottarga di tonno

Preparazione dello spaghetto quadrato con pomodori gialli e bottarga

  1. Dopo aver messo a bollire abbondante acqua salata in una pentola, fate soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato insieme al peperoncino. Quando lo scalogno si sarà appassito, aggiungete i pomodori gialli e schiacciateli leggermente con una paletta di legno o con una forchetta. Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

    Sbollentate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il condimento per saltarli gli ultimi secondi a fiamma media insieme ai pomodori gialli.

    Impiattate gli spaghetti quadrati con i pomodori gialli, aggiungendo metà della burrata in ciascun piatto e terminate con la bottarga tritata o a scaglie.

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