Crea sito

Spaghetti integrali con ragù bianco di tonno rosa e porri croccanti

Chi pensa che il ragù sia solo quello di carne e amalgamato con passata o concentrato di pomodoro si perde una marea di possibilità di rendere giustizia al primo piatto della domenica!
Anche il pesce è un’ottima soluzione per un ragù acchiappa-spaghetto.
Io l’ho preparato con i filetti di tonno rosa in olio d’oliva Rizzoli Emanuelli. E per addolcire e dare un po’ di consistenza, qualche porro croccante!

Sponsorizzato da Filetti di tonno rosa in olio d’oliva Rizzoli Emanuelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gSpaghetti Integrali
  • 91 gFiletti di tonno (Tonno rosa)
  • 1/2Carota
  • 1/2Cipolla dorata
  • 1/2 costaSedano
  • q.b.Peperoncino
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 70 gPorri

Preparazione degli spaghetti con ragù di tonno

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per gli spaghetti.

    Lavate il porro e tagliatelo a striscioline; ponetelo su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con olio e infornate per 10/15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

    Lavate le verdure per il soffritto, poi pelate la carota; tritatela insieme alla cipolla e al sedano. Fate soffriggere il trito in una padella con abbondante olio (potete scegliere di usare l’olio evo, in alternativa quello del tonno, oppure metà di quello insieme alla stessa quantità di olio evo). Aggiungete il peperoncino e unite al soffritto i filetti di tonno, spezzettandoli con una paletta di legno e mescolate. Sfumate con il vino.

    Sbollentate gli spaghetti; due minuti prima di raggiungere la cottura al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, insieme a un mestolo di acqua di cottura e fate saltare.

    Impiattate, aggiungendo i porri croccanti.

    Facebook: https://www.facebook.com/scalognobruno

    Instagram: https://www.instagram.com/scalognobrunoblog/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.