Il gambero rosso delle mie parti mi ispira sempre.
La delicatezza della burrata ne esalta il sapore, insieme alla croccantezza di uno squisito crumble di pane integrale e mandorle.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gGambero rosso
- 350 gBurrata
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gPane integrale
- 40 gMandorle
- q.b.Peperoncino
- 160 gScialatielli (freschi)
Preparazione
Per prima cosa congelate i gamberi e scongelateli in tempo per la preparazione del piatto.
Frullate la burrata insieme a mezzo cucchiaio di olio, un pizzico di sale e del pepe nero; tenetela da parte in frigo.
Fate cuocere gli scialatielli in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo sgusciate le code dei gamberi e tagliatele a pezzi dello spessore di circa un cm.
Ricavate la mollica dal pane integrale, sbriciolatela e frantumate le mandorle. In una padella a fuoco medio fate riscaldare un po’ d’olio, ponetevi il pane sbriciolato, le mandorle, il peperoncino e fate tostare.
Aggiungete alla crema di burrata un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Scolate gli scialatielli, unitevi la crema di burrata e impiattate.
Aggiungete un cucchiaio di tartare, e il crumble; servite.