Risotto al caprino con nocciole e cipolle di Tropea caramellate

In un’uggiosa domenica di febbraio, il desiderio di un buon risotto mi ha ispirata.

Smorzare il gusto un po’ aspro di un buon caprino, con la dolcezza delle cipolle di tropea caramellate e con la croccantezza della granella di nocciole tostata, ha decisamente soddisfatto le mie papille gustative, rendendo un po’ meno grigia l’atmosfera della domenica.

Sono sicura che vorrete provarlo anche voi! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Arborio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 130 g Caprino
  • 1 l Brodo vegetale
  • 90 g Granella di nocciole
  • q.b. Pepe nero
  • 20 g Burro
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. In un pentolino riscaldate il brodo vegetale, mentre in una padella capiente fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete il brodo un mestolo alla volta. Aggiustate di sale e di pepe e portate il riso a cottura.

    Tostate la granella di nocciole e tenetela da parte cercando di mantenerla tiepida

    Tagliate le cipolle di tropea a fettine sottili; in una padella sciogliete il burro, aggiungete le cipolle con un pizzico di peperoncino e fatele appassire a fiamma media con un coperchio; infine aggiungete lo zucchero, lasciatelo caramellare, mescolate e spegnete il fuoco, facendo riposare le cipolle con il coperchio.

    Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con il caprino.

    Impiattate, aggiungendo un’altra spolverata di pepe, le nocciole e le cipolle.

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