La pasta alla norma è un must dell’estate siciliana.
Un piatto che ha il profumo dei pranzi all’aperto, di ritorno dal mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta alla Norma
- 190 gmezze maniche rigate
- q.b.scalogno
- 200 mlpassata di pomodoro
- 200 gricotta salata
- q.b.basilico
- 300 gmelanzana
- 1 lolio di arachide
Preparazione della pasta alla Norma
Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a dadini; poi ponetele in uno scolapasta con una ciotola sotto, per farne fuoriuscire l’acqua. Portate a bollore l’acqua per la pasta in una pentola capiente e fate riscaldare l’olio per le melanzane in un tegame.
Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno in olio evo e aggiungete la passata di pomodoro; salate a piacere, aggiungete il basilico e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
Fate friggere le melanzane fin quando non si saranno dorate.
Sbollentate la pasta; scolatela e aggiungetela alla passata. Unite un terzo della ricotta salata e mescolate.
Impiattate, aggiungendo le melanzane fritte e la restante ricotta salata.
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