Pasta alla norma

La pasta alla norma è un must dell’estate siciliana.
Un piatto che ha il profumo dei pranzi all’aperto, di ritorno dal mare.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta alla Norma

  • 190 gmezze maniche rigate
  • q.b.scalogno
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 200 gricotta salata
  • q.b.basilico
  • 300 gmelanzana
  • 1 lolio di arachide

Preparazione della pasta alla Norma

  1. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a dadini; poi ponetele in uno scolapasta con una ciotola sotto, per farne fuoriuscire l’acqua. Portate a bollore l’acqua per la pasta in una pentola capiente e fate riscaldare l’olio per le melanzane in un tegame.

    Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno in olio evo e aggiungete la passata di pomodoro; salate a piacere, aggiungete il basilico e fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.

    Fate friggere le melanzane fin quando non si saranno dorate.

    Sbollentate la pasta; scolatela e aggiungetela alla passata. Unite un terzo della ricotta salata e mescolate.

    Impiattate, aggiungendo le melanzane fritte e la restante ricotta salata.

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