Bianco, viola, arancione: gli amanti del cavolfiore si possono sbizzarrire, realizzando piatti variopinti con questo ingrediente versatile che ci tiene compagnia durante la lunga stagione invernale. Il sapore non cambia, ma i piatti diventano più sfiziosi!
Se volete sorprendere i vostri ospiti, usate quello arancione che, insieme allo speck e all’apporto cremoso dello squisito gorgonzola, si finge una carbonara da leccarsi i baffi!
Tranquilli, sebbene vi sarete presi gioco di loro, non rimarranno affatto delusi!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Mezze Maniche Rigate
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1 spicchio Aglio
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400 g Cavolfiore arancione
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q.b. Burro
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150 g Speck (1 cm di spessore)
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150 g Gorgonzola
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70 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
Note
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata; nel frattempo tagliate il cavolfiore a pezzi grossolani, lavatelo con cura e fatelo sbollentare per circa 10 minuti.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e fatevi rosolare lo speck tagliato a listarelle; mettetelo da parte. Nella stessa padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio evo; quando il cavolfiore sarà pronto, trasferitelo con una schiumarola nella padella con l’aglio soffritto, sminuzzatelo con una paletta, aggiustate di sale e peperoncino in polvere e fatelo saltare per qualche minuto a fiamma decisa.
Calate la pasta nell’acqua in cui avete sbollentato il cavolfiore.
In un pentolino ponete il gorgonzola, 3/4 del parmigiano grattugiato e un cucchiaio di acqua di cottura; accendete il fuoco a fiamma bassa, fin quando non avrete ottenuto una cremina.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il cavolfiore, aggiungete la crema di gorgonzola, le listarelle di speck e impiattate; completate con dell’altro parmigiano grattugiato e con del pepe nero appena macinato.