Amatriciana gialla

Non c’è niente di meglio che terminare il weekend con un bel piatto di pasta!
Così, in una fredda domenica sera, ho iniziato a pensare a un goloso primo piatto: l’amatriciana!
Ma non avevo voglia di rinunciare al sugo di pomodori datterini gialli per i quali ho un debole dal primo assaggio…
Così ho voluto fondere le due ricette. Et voilà, bucatini all’amatriciana gialla

Per un pieno godimento di questo primo piatto, consiglio di bere un Chianti Superiore DOCG 2016 – Villa da Filicaja, un vino mediamente corposo dalle leggere sfumature di bosco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBucatini
  • 250 gDatterini gialli pelati
  • 150 gGuanciale di Amatrice
  • Mezzo bicchieriVino bianco
  • 100 gPecorino romano grattugiato
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Peperoncino fresco

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata per i bucatini.

    Eliminate la cotenna del guanciale e tagliatelo a listarelle. Ponetelo in una padella con un po’ d’acqua e accendete il fuoco a fiamma media, fin quando non si sarà abbrustolito e il grasso non si sarà sciolto.

    Mettete da parte il guanciale (per esempio dentro il forno con la luce accesa, per mantenerlo tiepido) e, nella stessa padella, aggiungete un pizzico di peperoncino fresco. Fatelo rosolare per qualche secondo e aggiungete i pelati gialli.

    Salate, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Sbollentate i bucatini, sfumate il sugo con il vino bianco e scolate i bucatini al dente direttamente nella padella con il sugo.

    Aggiungete due terzi del guanciale e due terzi del pecorino e amalgamate il tutto per circa un minuto.

    Impiattate, completando con il resto di guanciale e di pecorino e con una spolverata di pepe nero.

1,0 / 5
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