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Zuppa di riso e grano saraceno

Le zuppe in autunno sono buone e salutari, abbinando brodo, zucchine, riso e grano saraceno viene fuori una minestra semplice ma buona.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g riso parboiled
  • 80 g Riso rosso
  • 80 g grano saraceno decorticato
  • 1 Zucchine
  • 2 l Acqua
  • 2 Dadi (cuore di brodo pesce)
  • q.b. Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il riso parboiled, il riso rosso integrale e il grano saraceno decorticato e scolarlo in un scolapasta

    Lavare spuntare e tagliare con una mandolina la zucchina a fettine in modo che così si cuoce più velocemente

    Bollire i due litri di acqua con i due dadi cuore di brodo knorr al pesce e le fettine di zucchina per circa 10 minuti

    Frullare il brodo così ottenuto con frullatore ad immersione

    Versare il riso parboiled, il riso rosso e il grano saraceno nel brodo e far bollire nuovamente per 20 minuti

    Spegnere il fuoco e servire la zuppa di riso e grano saraceno calda

    Spolverizzare con grana padano grattugiato

     

    Buon appetito…

Note

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