Crea sito

Vellutata di farro e lenticchie bimby

Quale è il legume re delle feste natalizie che porta anche fortuna? Le lenticchie, questo legume che fa tanto Natale! Prepariamole in versione vellutata abbinate al farro da servire durante il pranzo di Natale. La vellutata di farro e lenticchie bimby è un primo piatto leggero in vista delle portate successive.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFiocchi di farro
  • 400 gLenticchie precotte
  • 1Carote
  • 1Cipolle
  • 2 cucchiaiGomasio
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereAcqua (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioPanna vegetale
  • q.b.Erba cipollina

Strumenti

  • Bimby

Preparazione

  1. Nel boccale del bimby mettere la carota e la cipolla e tritare vel.6 / 2 min.

    Far soffriggere con il filo d’olio extravergine d’oliva il trito di cipolla e carota vel.2 / 100° / 3 min.

    Aggiungere le lenticchie, i fiocchi di farro e il bicchiere d’acqua a temperatura ambiente e cuocere reverse /vel.1/ 105° / 10 min.

    Versare il gomasio e una spolverata di prezzemolo e amalgamare reverse / vel.1 / 2 min.

    Versare nei piatti la vellutata di farro e lenticchie bimby

    Decorare con la panna vegetale a filo e una spolverata di erba cipollina

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.