La vellutata di carote è un primo piatto da poter inserire in un menu di Natale sia di carne che di pesce, ma anche vegetariano, perché la vellutata di carote è completamente vegetale, fatta con panna vegetale senza lattosio.

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
900 ml Acqua
-
100 ml Panna vegetale senza lattosio
-
30 g Fiocchi di patate
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Crostini di pane
Preparazione
-
In una pentola versare l’acqua con la panna vegetale senza lattosio e amalgamare bene i due liquidi
In una ciotola a parte mescolare la farina di carote con i fiocchi di patate
Versare a pioggia gli ingredienti secchi e mescolare energicamente in modo da non formare grumi
Spolverizzare con sale, pepe e peperoncino macinato
Portare a ebollizione la vellutata di carote per circa 10 minuti
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far bollire per altri 5 minuti
Servire la vellutata di carote con crostini a piacimento, in questo caso abbiamo scelto i crostini Panealba.
Servire la vellutata di carote calda
Buon appetito…