Valdostane di melanzane

Le valdostane di melanzane solitamente si preparano con la fontina. Io ho voluto provarle con le sottilette per un gusto più delicato.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 confezione Sottilette (fila e fondi alla mozzarella)
  • q.b. Senape
  • 3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa (macinato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare il picciolo e la parte finale delle melanzane

    Tagliarle a fette spesse circa un centimetro

    Metterle in uno scolapasta

    Salarle e farle spurgare mettendo un piatto sopra alle melanzane

    Sopra al piatto mettere un peso

    Dopo circa 30 minuti togliere il peso e il piatto

    Risciaquare e asciugare le fette delle melanzane

    Accoppiare le fette di melanzane

    Mettendo al centro una fettina di sottiletta

    Spalmare la senape su entrambi i lati delle melanzane

    Miscelare in un piatto piano un po’ di pangrattato e un po’ di semi di sesamo, un altro piatto piano versare un po’ di pangrattato

    In un terzo piatto fondo sbattere con una forchetta le uova con sale e pepe

    Passare le melanzane nel pangrattato semplice

    Poi nell’uovo sbattuto

    Ed infine nella miscela di pangrattato e semi di sesamo

    Scaldare una padella ampia con un po’ di olio evo

    Friggere le melanzane da entrambi i lati sino a doratura

    Farle asciugare su cartapaglia

    Servire calde

    Buon appetito…

     

     

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