Le valdostane di melanzane solitamente si preparano con la fontina. Io ho voluto provarle con le sottilette per un gusto più delicato.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 confezione Sottilette (fila e fondi alla mozzarella)
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q.b. Senape
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3 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe rosa (macinato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e tagliare il picciolo e la parte finale delle melanzane
Tagliarle a fette spesse circa un centimetro
Metterle in uno scolapasta
Salarle e farle spurgare mettendo un piatto sopra alle melanzane
Sopra al piatto mettere un peso
Dopo circa 30 minuti togliere il peso e il piatto
Risciaquare e asciugare le fette delle melanzane
Accoppiare le fette di melanzane
Mettendo al centro una fettina di sottiletta
Spalmare la senape su entrambi i lati delle melanzane
Miscelare in un piatto piano un po’ di pangrattato e un po’ di semi di sesamo, un altro piatto piano versare un po’ di pangrattato
In un terzo piatto fondo sbattere con una forchetta le uova con sale e pepe
Passare le melanzane nel pangrattato semplice
Poi nell’uovo sbattuto
Ed infine nella miscela di pangrattato e semi di sesamo
Scaldare una padella ampia con un po’ di olio evo
Friggere le melanzane da entrambi i lati sino a doratura
Farle asciugare su cartapaglia
Servire calde
Buon appetito…
Note
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