Uova colorate

Per la scampagnata di Pasquetta è bello portare le uova colorate con ingredienti naturali.

uova colorate
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 uova

Ingredienti

  • 8 Uova (bio)
  • 100 ml Succo di mirtillo rosso
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai Curcuma in polvere
  • 50 g Spinaci
  • 8 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 2200 ml Acqua (calda)
  • q.b. Olio di semi di mais
  • 4 Sacchetti freezer
  • 4 chiudi sacchetti

Preparazione

  1. Lavare bene sotto l’acqua corrente le uova

    In una pentola capiente versare un litro di acqua calda

    Nel primo sacchetto versare il succo di mirtilli, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco

    Inserire due uova

    Chiudere il sacchetto con il chiudipacco

    Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua

    Lavare le due cipolle e utilizzare solo la buccia

    Nel secondo sacchetto inserire la buccia delle cipolle, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco

    Inserire due uova

    Chiudere il sacchetto con il chiudipacco

    Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua

    Nel terzo sacchetto versare la curcuma, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco

    Inserire due uova

    Chiudere il sacchetto con il chiudipacco

    Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua

    Lavare bene le foglie di spinaci

    Nel quarto sacchetto inserire le foglie di spinaci, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco

    Inserire due uova

    Chiudere il sacchetto con il chiudipacco

    Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua

    Una volta inseriti tutti e quattro i sacchetti verificare che tutte le uova tocchino il fondo della pentola

    Mettere a bollire la pentola su fuoco dolce per circa 15 minuti

    Lasciare raffreddare i sacchetti nella pentola

    Estrarre i sacchetti, aprirli scolare l’acqua e risciaquare le uova

    Lucidare le uova con olio di mais

    Buon appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.