Per la scampagnata di Pasquetta è bello portare le uova colorate con ingredienti naturali.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 uova
Ingredienti
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8 Uova (bio)
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100 ml Succo di mirtillo rosso
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2 Cipolle rosse di Tropea
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3 cucchiai Curcuma in polvere
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50 g Spinaci
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8 cucchiai Aceto di vino bianco
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2200 ml Acqua (calda)
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q.b. Olio di semi di mais
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4 Sacchetti freezer
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4 chiudi sacchetti
Preparazione
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Lavare bene sotto l’acqua corrente le uova
In una pentola capiente versare un litro di acqua calda
Nel primo sacchetto versare il succo di mirtilli, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco
Inserire due uova
Chiudere il sacchetto con il chiudipacco
Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua
Lavare le due cipolle e utilizzare solo la buccia
Nel secondo sacchetto inserire la buccia delle cipolle, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco
Inserire due uova
Chiudere il sacchetto con il chiudipacco
Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua
Nel terzo sacchetto versare la curcuma, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco
Inserire due uova
Chiudere il sacchetto con il chiudipacco
Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua
Lavare bene le foglie di spinaci
Nel quarto sacchetto inserire le foglie di spinaci, 300 ml di acqua calda e due cucchiai di aceto di vino bianco
Inserire due uova
Chiudere il sacchetto con il chiudipacco
Inserire il sacchetto nella pentola riempita di acqua calda facendo attenzione che il sacchetto rimanga verticale e il chiudipacco sia fuori dall’acqua
Una volta inseriti tutti e quattro i sacchetti verificare che tutte le uova tocchino il fondo della pentola
Mettere a bollire la pentola su fuoco dolce per circa 15 minuti
Lasciare raffreddare i sacchetti nella pentola
Estrarre i sacchetti, aprirli scolare l’acqua e risciaquare le uova
Lucidare le uova con olio di mais
Buon appetito…