Natale e ritrovi in compagnia uguale ad aperitivi? No assolutamente ci si può trovare anche per un thè pomeridiano con una bella fetta di torta zucchine e zenzero. La torta zucchine e zenzero è una torta senza burro, le zucchine nell’impasto rendono la torta soffice e umida, lo zenzero da quella nota in più al dolce.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova (medie)
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5 cucchiai Zucchero grezzo di canna (4 per l'impasto + 1 per la superficie)
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150 ml Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
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130 g Zucchine
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3 cucchiaini Zenzero in polvere
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350 g Farina integrale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Lavare e togliere le estremità alle zucchine e grattugiarle grosse
Nella planetaria versare le uova con i 4 cucchiai di zucchero di canna, la vanillina e lo zucchero a velo vanigliato
Mescolare il composto
Incorporare l’olio extra vergine d’oliva
Aggiungere le zucchine e lo zenzero in polvere
In una ciotola a parte setacciare la farina con la cannella, il lievito per dolci e un pizzico di sale fino
Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di zucchine
Mescolare per amalgamare bene l’impasto
Scaldare il forno ventilato a 180°
Foderare uno stampo per plumcake da 22 cm con la carta forno
Versare l’impasto della torta zucchine e zenzero nello stampo
Cuocere la torta per un ora
Sfornare e lasciare raffreddare
Buon appetito…
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