Torta zucchine e zenzero

Natale e ritrovi in compagnia uguale ad aperitivi? No assolutamente ci si può trovare anche per un thè pomeridiano con una bella fetta di torta zucchine e zenzero. La torta zucchine e zenzero è una torta senza burro, le zucchine nell’impasto rendono la torta soffice e umida, lo zenzero da quella nota in più al dolce.

torta zucchine e zenzero
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 5 cucchiai Zucchero grezzo di canna (4 per l'impasto + 1 per la superficie)
  • 150 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo vanigliato
  • 130 g Zucchine
  • 3 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 350 g Farina integrale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavare e togliere le estremità alle zucchine e grattugiarle grosse

    Nella planetaria versare le uova con i 4 cucchiai di zucchero di canna, la vanillina e lo zucchero a velo vanigliato

    Mescolare il composto

    Incorporare l’olio extra vergine d’oliva

    Aggiungere le zucchine e lo zenzero in polvere

    In una ciotola a parte setacciare la farina con la cannella, il lievito per dolci e un pizzico di sale fino

    Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di zucchine

    Mescolare per amalgamare bene l’impasto

    Scaldare il forno ventilato a 180°

    Foderare uno stampo per plumcake da 22 cm con la carta forno

    Versare l’impasto della torta zucchine e zenzero nello stampo

    Cuocere la torta per un ora

    Sfornare e lasciare raffreddare

    Buon appetito…


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