Il salame al cioccolato senza uova bimby nasce come necessità di riciclo di tutti i biscotti ormai diventati duri della dispensa.
Nell’impasto ho utilizzato una banana che fa da sostituto a 2 uova e da sostituto allo zucchero semolato. Non ho utilizzato nessun liquore in modo che il salame al cioccolato senza uova bimby possa essere divorato anche dai bambini.
Utilizzando il bimby si velocizzano i tempi per la preparazione

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Cacao amaro in polvere
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100 g Burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
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200 g Biscotti (secchi e frollini)
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1 Banane
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30 g Granella di nocciole
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettere i biscotti in un sacchetto freezer e chiuderlo
Con martello spezzettare i biscotti in modo grossolano
Schiacciare in un piatto con l’aiuto di una forchetta la banana sbucciata
Mettere nel boccale del bimby la banana schiacciata con il cacao amaro e il burro ammorbidito 2 min. / vel. 4
Aggiungere nel boccale i biscotti spezzettati e la granella di nocciole 1 min. / vel. 2 / reverse
Versare l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e formare un salame compattando bene il composto
Chiudere i bordi del il rotolo e coprirlo con un foglio di alluminio
Mettere in frigorifero per circa 3 ore
Togliere il salame al cioccolato senza uova bimby dal frigo versare su un piatto da portata un velo di zucchero a velo e posizionare sopra il salame al cioccolato e spolverizzare la superficie con altro zucchero a velo
Tagliare il salame al cioccolato a fette e servire
Buon appetito…