Crea sito

Risotto fragole e aceto balsamico

Il giorno di San Valentino le fragole sono un evergreen, unendole all’aceto balsamico ecco questo risotto fragole e aceto balsamico.

Un primo piatto per iniziare la cena di San Valentino…

risofragole
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Riso (carnaroli)
  • 100 g Fragole
  • 2 cucchiai Panna vegetale senza lattosio
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Glassa di aceto balsamico (decorazione)
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le fragole

    Mettere le fragole in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, cuocerle sino a che diventano iniziano a diventare polpa

    Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la panna vegetale e il cucchiaio di aceto balsamico

    Con frullatore a immersione frullare il composto che deve diventare una crema

    In una altra pentola mettere il trito di cipolla con un filo di olio evo, la cipolla si deve imbiondire

    Incorporare il riso e farlo tostare per circa due minuti

    Aggiungere 5 mestoli di acqua calda e cuocere per circa 18 minuti (se si dovesse asciugare troppo aggiungere acqua)

    A circa due minuti dalla fine cottura versare la crema di fragole e il grana padano

    Decorare il piatto con la glassa di aceto balsamico e sopra il riso alle fragole e aceto balsamico

    BUON APPETITO…


    Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina Facebook e la pagina Instagram

    Scopri le altre ricette di San Valentino

Articoli simili

Per il menu di San Valentino vedi anche le Gelatine spumante e frutti di bosco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.