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Polpettone di lenticchie

Natale e lenticchie quale connubio perfetto! Il polpettone di lenticchie è l’idea per un piatto natalizio poco calorico che soddisfa anche coloro che sono attenti alla linea.
Nella ricetta ci sono anche le uova, le possiamo sostituire per poter creare il polpettone di lenticchie veg.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 8 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie
  • 2 cucchiaiNocciole intere spellate
  • 1Carote gialle
  • 1Sedano
  • 1Cipolle dorate
  • 1Dadi (cuore di brodo Knorr delicato)
  • 2Uova
  • 2 confezioniCracker (integrali)
  • 2 cucchiaiFarina integrale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • 4 cucchiaiSugo di pomodoro

Preparazione

  1. Prendere la carota e la cipolla pulirle, pelarle e tagliare a cubetti

    Lavare il sedano

    Fare un trito con la carota, il sedano e la cipolla

    Scaldare una padella con un filo di olio evo e far cuocere il soffritto

    Quando prende colore aggiungere le lenticchie e il dado cuore di brodo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie, nel mio caso era di circa 40 minuti a fuoco lento, incorporare 4 bicchieri di acqua, le lenticchie devono essere coperte dall’acqua

    Scolare le lenticchie con un colino a maglie fini e farle raffreddare

    Mettere nel frullatore le nocciole e i cracker e tritarli grossolanamente

    Aggiungere le lenticchie fredde mescolare bene

    Incorporare la farina integrale una macinata di pepe e una spolverata di peperoncino

    Mescolare bene l’impasto in modo che sia compatto e denso

    Scaldare il forno a 180°

    Versare l’impasto del polpettone di lenticchie in una teglia da plumcake foderata di carta forno

    Cuocere per 30 minuti finché non sarà sodo, coprendolo con l’alluminio se inizia a bruciarsi

    Sfornare il polpettone e tagliarlo a fette

    Scaldare il sugo di pomodoro con un filo di olio evo in una padella

    Adagiare le fette del polpettone di lenticchie e cuocere per circa 5 minuti, si dovrà assorbire un po’ il sugo

Note

Per un polpettone di lenticchie vegano sostituire le due uova con 2 cucchiai di fecola di patate e un cucchiaio di acqua

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