Pollo allo yogurt

pollo allo yogurt

Pollo allo yogurt

Il pollo allo yogurt aromatizzato alla curcuma è un secondo che ricorda l’India e le sue spezie.

Il nome zafferano delle Indie si riferisce al colore giallo, unica somiglianza fra la curcuma e lo zafferano: dal rizoma giallo della curcuma si ottengono la polvere di curcuma, una spezia molto usata nella gastronomia indiana e asiatica in generale, e una sostanza gialla adoperata in tintoria. I rizomi vengono bolliti ed essiccati al sole o in forno, e dopo vengono schiacciati in una polvere giallo-arancio. Il suo ingrediente attivo è la curcumina che ha un sapore terroso, amaro, piccante ed estremamente volatile, mentre il colore si conserva nel tempo. La curcuma, oltre che dare sapore, è, come lo zafferano, un colorante alimentare. Oltre che in varie ricette, essa ha applicazione in bevande, prodotti da forno, prodotti lattiero-caseari, gelati, yogurt, biscotti, popcorn, dolci, cereali, salse, gelatine, ecc. Tra gli additivi alimentari codificati dall’Unione europea, la curcumina, per una serie di circostanze, occupa il primo posto: E100. (cit. wikipedia)


✔ INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 170 gr yogurt delta yomo
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 manciata anacardi non salati
  • 1 cucchiaio olio evo
  • sale e pepe q.b.

 

✔ PROCEDIMENTO:

In una ciotola miscelare lo yogurt con la curcuma.

Scaldare una padella con l’olio evo e rosolare i petti di pollo.

Versare lo yogurt nela padella e far asciugare il sugo rigirando spesso le fettine in modo che assorbano bene il condimento.

Aggiustare di sale e pepe.

Non appena il sugo si sia seccato un po’ servire caldo.

Decorare con gli anacardi il pollo allo yogurt.

Buon appetito…

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