Le penne al ragù bianco di zucchine e porro sono un primo piatto a base di carne bianca di pollo e tacchino condito con un ragù senza pomodoro con verdure come le zucchine e il porro. Questa pasta può essere inserita nel menu di Natale perché Natale non è solo cibi pesanti ma può essere anche leggerezza.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Carne di pollo e tacchino (macinata)
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2 Zucchine (medie)
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2 Porri (piccoli)
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240 g Pennette Rigate Integrali
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 Dadi (vegetale)
Preparazione
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Lavare i porri
Eliminare la parte verde dei porri
Tagliarli a rondelle
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine
Scaldare l’olio in una pentola e aggiungere i porri e le zucchine
Aggiungere 2 bicchieri di acqua, il dado vegetale e una spolverata di peperoncino
Coprire la pentola e cuocere per circa 10 minuti
Dopo 10 minuti aggiungere la carne di pollo e tacchino macinata
Cuocere il ragù bianco per altri 20 minuti sempre coperto con un coperchio a fiamma bassa
Nel frattempo mettere a scaldare una pentola con 2 litri di acqua per cuocere la pasta
Al momento del bollore aggiungere una manciata di sale grosso
Versare le penne rigate integrali e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere sono 11 minuti
La pasta deve essere al dente
Scolare la pasta e metterla nella padella dove c’è il ragù e farla saltare per due minuti
Servire le penne al ragù bianco di zucchine e porro volendo anche con una spolverata di grana padano grattugiato
Buon appetito…
Note
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